أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم تشرفنا زيارتك ويشرفنا أكثر مشاركتك معنا نرجو لك الاستمتاع والاستفادة مما يقدمه منتدانا
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم تشرفنا زيارتك ويشرفنا أكثر مشاركتك معنا نرجو لك الاستمتاع والاستفادة مما يقدمه منتدانا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


برامج ، منتديات ، العاب ، ابحاث ، كمبيوتر ، توبيكات ، تحميل ، فوتوشوب ، شعر ، ماسنجر ، يوتيوب ، بلاك بيري ، حواء ، سيارات وغيره الكثير مما يلبي حاجات المتصفح العربي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» منتدى بدون مواضيع جدد!!!!!!!!!!!!!!!
كرواسو I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 15, 2012 10:59 am من طرف papillon

» اتبعها ولن تندم
كرواسو I_icon_minitimeالسبت أبريل 28, 2012 11:40 am من طرف papillon

» الدراسات العليا
كرواسو I_icon_minitimeالخميس أبريل 26, 2012 10:09 am من طرف THE FINIKS

» هل خطر ببالك هذا السؤل؟؟؟
كرواسو I_icon_minitimeالسبت أبريل 07, 2012 7:01 am من طرف THE FINIKS

» اخطاء عبقرية!!!!!!!!!!!!!!
كرواسو I_icon_minitimeالسبت أبريل 07, 2012 6:58 am من طرف THE FINIKS

» ماهذااااااااااا
كرواسو I_icon_minitimeالسبت أبريل 07, 2012 6:57 am من طرف THE FINIKS

»  لمن تهدي الغمزة والبوسة والكف عند الرقم 5
كرواسو I_icon_minitimeالخميس فبراير 16, 2012 3:26 pm من طرف THE FINIKS

» قل الحمد لله
كرواسو I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 31, 2011 2:24 pm من طرف papillon

» حكمة أعجبتني لا تتردد بالدخول
كرواسو I_icon_minitimeالأحد يوليو 24, 2011 4:55 am من طرف papillon

سحابة الكلمات الدلالية
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
THE FINIKS - 597
كرواسو Vote_rcapكرواسو Voting_barكرواسو Vote_lcap 
مـ الغرام ــلك - 286
كرواسو Vote_rcapكرواسو Voting_barكرواسو Vote_lcap 
طائرة الفينيق - 277
كرواسو Vote_rcapكرواسو Voting_barكرواسو Vote_lcap 
papillon - 190
كرواسو Vote_rcapكرواسو Voting_barكرواسو Vote_lcap 
وحدة من الناس - 184
كرواسو Vote_rcapكرواسو Voting_barكرواسو Vote_lcap 
ŤĦễ ҚĬńġ møҢō - 103
كرواسو Vote_rcapكرواسو Voting_barكرواسو Vote_lcap 
ღ asma ღ - 55
كرواسو Vote_rcapكرواسو Voting_barكرواسو Vote_lcap 
*-*شيماء*-* - 16
كرواسو Vote_rcapكرواسو Voting_barكرواسو Vote_lcap 
kaka8 - 9
كرواسو Vote_rcapكرواسو Voting_barكرواسو Vote_lcap 
النجم - 7
كرواسو Vote_rcapكرواسو Voting_barكرواسو Vote_lcap 
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 95 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو ourdia فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 1731 مساهمة في هذا المنتدى في 189 موضوع

 

 كرواسو

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
papillon
المديرون
المديرون
papillon


عدد المساهمات : 190
تاريخ التسجيل : 28/03/2011
العمر : 39

كرواسو Empty
مُساهمةموضوع: كرواسو   كرواسو I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 29, 2011 5:28 am

المقادير:

4كوب دقيق أبيض فاخر
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)

كرواسو 20292015311183557490

- التغطية :

ملعقة كبيرة حليب (لبن) بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر


الطريقة:

- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .

كرواسو 9719166561340041908

- طريقة الفرد : -

بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة

كرواسو 1481838924353557225

و ضعي فيها نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ووزعيها على نصف الدائرة .

كرواسو 17163441701616208430

- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة


كرواسو 9584117181976824500

كرواسو 7967950061251110254
- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها

كرواسو 17157974221978654433

كرواسو 21186978631703641624

و كري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين
كرواسو 1833771999571469770


ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..


كرواسو 3866836102022414404
تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

ونتركها حتى تنتفخ

كرواسو 2650888221864283112

- اخبزيه في الفرن و قدميه .
يمكن ان تحشيها اي شيء كما يمكن ان تزينيها برقائق اللوز او اي شيء

والاختيار يبقى لك سيدتي لتظهري ابداعكي


كرواسو Croissant-160107_a
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
papillon
المديرون
المديرون
papillon


عدد المساهمات : 190
تاريخ التسجيل : 28/03/2011
العمر : 39

كرواسو Empty
مُساهمةموضوع: رد: كرواسو   كرواسو I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 29, 2011 5:32 am

شهية طيبة للجميع اتمنى ان تنال اعجابكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
THE FINIKS
المديرون
المديرون
THE FINIKS


عدد المساهمات : 597
تاريخ التسجيل : 01/03/2011
العمر : 54
الموقع : https://finiks.7olm.org

كرواسو Empty
مُساهمةموضوع: رد: كرواسو   كرواسو I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 29, 2011 5:37 pm

شكرا جزيلا لك روعة إن شاء الله نتذوقها من عندك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://finiks.7olm.org
papillon
المديرون
المديرون
papillon


عدد المساهمات : 190
تاريخ التسجيل : 28/03/2011
العمر : 39

كرواسو Empty
مُساهمةموضوع: رد: كرواسو   كرواسو I_icon_minitimeالأربعاء مارس 30, 2011 4:16 am

كرواسو 959790668
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مـ الغرام ــلك
المديرون
المديرون
مـ الغرام ــلك


عدد المساهمات : 286
تاريخ التسجيل : 21/03/2011
العمر : 33
الموقع : الوادي

كرواسو Empty
مُساهمةموضوع: رد: كرواسو   كرواسو I_icon_minitimeالخميس أبريل 07, 2011 7:46 am

امممممممم روووووووووووووووووعة مكانش حبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
papillon
المديرون
المديرون
papillon


عدد المساهمات : 190
تاريخ التسجيل : 28/03/2011
العمر : 39

كرواسو Empty
مُساهمةموضوع: رد: كرواسو   كرواسو I_icon_minitimeالخميس أبريل 07, 2011 12:19 pm

شكرا لمرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كرواسو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: (¯`°•.¸¯`°•. منتديات الأسرة العربية .•°`¯¸.•°`¯) :: الطبخ والتغذية-
انتقل الى: