أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم تشرفنا زيارتك ويشرفنا أكثر مشاركتك معنا نرجو لك الاستمتاع والاستفادة مما يقدمه منتدانا


برامج ، منتديات ، العاب ، ابحاث ، كمبيوتر ، توبيكات ، تحميل ، فوتوشوب ، شعر ، ماسنجر ، يوتيوب ، بلاك بيري ، حواء ، سيارات وغيره الكثير مما يلبي حاجات المتصفح العربي
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» منتدى بدون مواضيع جدد!!!!!!!!!!!!!!!
الإثنين أكتوبر 15, 2012 10:59 am من طرف papillon

» اتبعها ولن تندم
السبت أبريل 28, 2012 11:40 am من طرف papillon

» الدراسات العليا
الخميس أبريل 26, 2012 10:09 am من طرف THE FINIKS

» هل خطر ببالك هذا السؤل؟؟؟
السبت أبريل 07, 2012 7:01 am من طرف THE FINIKS

» اخطاء عبقرية!!!!!!!!!!!!!!
السبت أبريل 07, 2012 6:58 am من طرف THE FINIKS

» ماهذااااااااااا
السبت أبريل 07, 2012 6:57 am من طرف THE FINIKS

»  لمن تهدي الغمزة والبوسة والكف عند الرقم 5
الخميس فبراير 16, 2012 3:26 pm من طرف THE FINIKS

» قل الحمد لله
الأربعاء أغسطس 31, 2011 2:24 pm من طرف papillon

» حكمة أعجبتني لا تتردد بالدخول
الأحد يوليو 24, 2011 4:55 am من طرف papillon

سحابة الكلمات الدلالية
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
THE FINIKS - 597
 
مـ الغرام ــلك - 286
 
طائرة الفينيق - 277
 
papillon - 190
 
وحدة من الناس - 184
 
ŤĦễ ҚĬńġ møҢō - 103
 
ღ asma ღ - 55
 
*-*شيماء*-* - 16
 
kaka8 - 9
 
النجم - 7
 
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 95 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو ourdia فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 1731 مساهمة في هذا المنتدى في 189 موضوع

شاطر | 
 

 كرواسو

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
papillon
المديرون
المديرون
avatar

عدد المساهمات : 190
تاريخ التسجيل : 28/03/2011
العمر : 32

مُساهمةموضوع: كرواسو   الثلاثاء مارس 29, 2011 5:28 am

المقادير:

4كوب دقيق أبيض فاخر
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)



- التغطية :

ملعقة كبيرة حليب (لبن) بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر


الطريقة:

- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .



- طريقة الفرد : -

بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة



و ضعي فيها نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ووزعيها على نصف الدائرة .



- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة





- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها





و كري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين



ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..



تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

ونتركها حتى تنتفخ


- اخبزيه في الفرن و قدميه .
يمكن ان تحشيها اي شيء كما يمكن ان تزينيها برقائق اللوز او اي شيء

والاختيار يبقى لك سيدتي لتظهري ابداعكي




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
papillon
المديرون
المديرون
avatar

عدد المساهمات : 190
تاريخ التسجيل : 28/03/2011
العمر : 32

مُساهمةموضوع: رد: كرواسو   الثلاثاء مارس 29, 2011 5:32 am

شهية طيبة للجميع اتمنى ان تنال اعجابكم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
THE FINIKS
المديرون
المديرون
avatar

عدد المساهمات : 597
تاريخ التسجيل : 01/03/2011
العمر : 46
الموقع : http://finiks.7olm.org

مُساهمةموضوع: رد: كرواسو   الثلاثاء مارس 29, 2011 5:37 pm

شكرا جزيلا لك روعة إن شاء الله نتذوقها من عندك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://finiks.7olm.org
papillon
المديرون
المديرون
avatar

عدد المساهمات : 190
تاريخ التسجيل : 28/03/2011
العمر : 32

مُساهمةموضوع: رد: كرواسو   الأربعاء مارس 30, 2011 4:16 am



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مـ الغرام ــلك
المديرون
المديرون
avatar

عدد المساهمات : 286
تاريخ التسجيل : 21/03/2011
العمر : 26
الموقع : الوادي

مُساهمةموضوع: رد: كرواسو   الخميس أبريل 07, 2011 7:46 am

امممممممم روووووووووووووووووعة مكانش حبة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
papillon
المديرون
المديرون
avatar

عدد المساهمات : 190
تاريخ التسجيل : 28/03/2011
العمر : 32

مُساهمةموضوع: رد: كرواسو   الخميس أبريل 07, 2011 12:19 pm

شكرا لمرورك


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كرواسو
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: (¯`°•.¸¯`°•. منتديات الأسرة العربية .•°`¯¸.•°`¯) :: الطبخ والتغذية-
انتقل الى: